Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Полезла в Billedet indeni (теперь надо уточнять название книги, а не просто писать "полезла к Мейнерцу"), чтобы кое-что уточнить: ну да, в книге об Эрике он цитирует одну фразу из письма Веры Волковой к Колетт Кларк, а в книге о Волковой этой фразы нет. Я помню, что обещала переписать все отрывки из этого письма, приведенные Мейнерцем в книге о Волковой, - то есть, на нормальном английском языке, и я непременно их перепишу. Ну вот, проверила себя, тут бы и отложить Мейнерца, а я - нет, я не полезла на страницу, посвященную Константину, я полезла в конец книги, в рассказ Пасборга о смерти Эрика. И ведь помню же все это почти наизусть, а все равно - реветь хочется, когда читаю, и так жаль всех: Эрика, Леннарта Пасборга, Рудольфа, Константина. Константина, наверно, потому жальче всех, что в книге его никто, в сущности, не жалеет - ни Пасборг, ни тем более Мейнерц. С одной стороны, это и понятно - не он же умирает, а с другой стороны - неужели партнер и друг умирающего Эрика не заслуживает хоть немного сочувствия?
Впрочем, ладно, я уже об этом тысячу раз говорила и всем надоела.
И мне по-прежнему безумно интересно: присутствовал ли Константин на похоронах Эрика в Гентофте 20 апреля? Черт разберет, зачем мне надо это знать. А еще мне хотелось бы узнать, кто были те неназванные друзья Эрика, утопившие в Гентофтском озере его мраморную канадскую урну. Теперь каждый раз, когда я гуляю по берегу этого озера, я думаю о том, что где-то там на дне по-прежнему лежит эта урна.

@темы: Constantin Patsalas, Erik Bruhn, Александр Мейнерц "Erik Bruhn – Billedet indeni"

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  114  (100%)
Всего: 114

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  182  (100%)
Всего: 182

@темы: Не свое

00:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
В нашем балетном фандоме-каноне совместный класс - это такая эротика, что больше уже и желать нечего, всего додали. А впрочем, нет, как это нечего желать? Желаю иметь полную запись этого самого совместного класса. Она существует, но целиком ее так нигде и не выложили до сих пор, только обрывочками в разных документалках. Ну и Кавана ее подробно описала в своей книге. Даже цитату кину - короткую, но выразительную, очень подходящую к этим гифкам: "A faintly homoerotic undertone now emerges, which also plays on the idea of gender reversal, as they partner each other. Rudolf supports Erik's leg on his shoulder effecting a grand rond de jambe as he promenades around holding Erik's hand and forcing the arch of his back. Rudolf studies the effect in the mirror. Erik then does the same for him".




@темы: Erik Bruhn

18:25 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Благодаря outsatiable (у меня нет слов, чтобы выразить, как я благодарна!) я все-таки сумела добраться до Globe and Mail'вских статей, касающихся Константина. Очень интересно, что в целом критики из Toronto Star явно благоволили Константину больше, чем критики из Globe and Mail. Одному из этих критиков, Стивену Годфри, даже прилетело однажды очень злое открытое письмо от Гизеллы Витковски - потому что ей показалось, что в своей статье Годфри задел Константина (хотя там, прямо скажем, сильнее досталось Александру Гранту, а Константину приехало так, поскольку-постольку), и она бросилась на его защиту. Вспоминается, как Витковски выступала на стороне Константина через несколько лет, в деле вокруг Piano Concerto. И как в 1987 году она принимала участие в вечере Constantin Patsalas and Friends - несмотря на то, что руководство НБК было, мягко говоря, не в восторге от ее сотрудничества с Константином. И как они в Bold Steps весело прыгали козлами с Константином на репетиции "Экзотических птиц". Эх, вот чьи бы мемуары я прочитала с огромным удовольствием - но увы, не пишет она, не пишет.
Но я еще подробнее процитирую ее письмо, оно по-своему прелестно. А пока для собственного удовольствия приведу самое-самое начало интервью, которое Константин дал все тому же Стивену Годфри в апреле 1980 года. По-моему, это тоже прелесть.

"I feel I have an Oriental mentality," says the very Greek-looking Constantin Patsalas, choreographer and soloist with the National Ballet of Canada. "It makes me a little more relaxed about my work sometimes. I think that if I have enough talent, no one - not the company, not the critics, - can stop me. It means I don't feel I want to rush."
Three things are odd about this view from Patsalas, who will be presenting two new works in the National Ballet of Canada's annual choreographic workshop April 15 to 19 at NDWT Theatre. The first is that Patsalas rarely looks relaxed. Dark and wiry, he says at one point, "To me, to speak with my hands is very natural," and what those never- silent hands are most concerned with is sketching choreographic ideas in the air. His animation is more restless than relaxed, more King and Bay than Japanese rock garden.

@темы: Constantin Patsalas

02:21 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
В 1978 году Эрик поставил для мальчиков из выпускного класса National Ballet School маленький балет Here We Come. Отрывки из него можно увидеть в документалке Bold Steps: дюжина прелестных мальчиков в матросской форме лихо танцует под марши Мортона Гулда (и выглядят эти мальчики на удивление эротично - спасибо, конечно, матросской форме и партии за это). Когда Фрэнк Аугустин увидел этот балет, то не выдержал и попросил Эрика поставить Here We Come в НБК - явно рассчитывая стать одним из матросов. Но суровый Эрик отрезал: "Вы недостаточно хороши для него", - и закрыл вопрос с Here We Come в НБК на пять лет, до 1983 года, пока не решил, что мужчины в НБК наконец-то стали достаточно хороши. Вернее, некоторые стали хороши, но не бедный Фрэнк. Ему так и не довелось станцевать в этом балете.

@темы: Erik Bruhn

19:57 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Просто так, потому что Ноймайер - самый прекрасный! Вспомнила сейчас, как на последнем "Нижинском", на поклонах, зал подвывал от восторга, когда Ноймайер тоже вышел на сцену. А как удержаться и не завыть, если он такой очаровательный?
На всякий случай, если кому-то из москвичей интересно: 25 октября в Концертном зале имени Чайковского Гамбургский балет покажет "Страсти по Матфею".



@темы: John Neumeier and his ballets

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  332  (100%)
Всего: 332

@темы: Не свое

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lady Howthorn:

От волшебного фонаря к мультикам. Как ученые веками придумывали анимацию
Медиа-археолог Федор Михайлов рассказал историю о том, как ученые придумали волшебный фонарь и чем детские игрушки помогли науке.

изображение
Без изобретений средневековых ученых мы бы никогда не увидели очаровательного советского Винни-Пуха на экранах. © / Кадр из фильма

Изобретателем анимации считают французского преподавателя естественных наук Эмиля Рейно. Но ни Том и Джери, ни Винни-Пух никогда не ожили бы на телеэкранах, если бы не средневековые ученые, заинтересовавшиеся искусством света и тени. Историю возникновения анимации от научных трактатов 16 века к игрушкам 19-го и мультфильмам 21-го рассказал нам автор проекта «Анимоптикум» Федор Михайлов.

изображение
Федор Михайлов изучает оптические игрушки и с удовольствием рассказывает о них. Фото: АиФ

читать дальше

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  52  (100%)
Всего: 52

@темы: Не свое

MIK

главная