00:39 

"ДРУГАЯ ЖИЗНЬ" главы1,2

Moonlight-stalker
Я очень давно начал писать этот рассказ. Еще пару лет назад. Его видели очень мало людей. Теперь хочу показать его и вам) Вот первая и вторая глава. Есть и продолжение, если хоть кому-то понравится я выложу продолжение) Ну и конечно же это яой. Правда в этих двух главах пока ничего особо нет пошлого...но зато потоооом...в продолжении О.о

Другая жизнь.
«Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда»


1. Встреча
Все началось тогда, в тот день. Тебя привезли в больницу… Никогда не забуду этот день. Я рано встал в то утро. Быстро привел себя в порядок: расчесал короткие темно-каштановые волосы, умылся и почистил зубы. День начинался как обычно. Вся эта обыденность иногда нагоняла на меня тоску, но я подбадривал себя. Вдруг случиться что-то новое сегодня? Что-то необычное… Я надеялся и ждал. Эта мысль заставляла улыбаться.
Мой стандартный рабочий костюм – черные брюки и белая рубашка с темно-синим галстуком. Улыбнувшись себе в зеркале, я вышел из квартиры и поспешил на работу. Пейзаж был великолепным: красно-оранжевое солнце медленно поднималось из-за многоэтажек, ласточки пели свою утреннюю песню, и воздух был удивительно чист. Напоминает детство, так беззаботно, так легко…. Я вдохнул полной грудью и улыбнулся сам себе. Наконец оторвавшись от этого наслаждения, я побрел по пустой улице, наслаждаясь красотой осени. На дворе стоял сентябрь, хотя не скажешь. На улице по-прежнему тепло, осень медленно берет верх над летом…
Подойдя к зданию, я увидел машину. Я остановился неподалеку и с интересом стал наблюдать. Типичная белая 'газель' скорой помощи, только вот вместо красного креста по бокам машины написана надпись 'психиатрическая больница'. Два врача переговаривались и смеялись, выходя из машины. Совсем молодые парни, таких тут редко увидишь. Сюда мало кто идет работать, даже когда узнают, что зарплата весьма приличная. Подойдя к задним дверям машины, они открыли их и вытащили тебя на улицу. Грубо. Как будто животное. Крик. Удар. Второй. Третий... Вроде затих. Когда я увидел тебя, я был в шоке. Слишком маленький. Почему? Детей не привозят в нашу клинику. На тебе смирительная рубашка. Белая. Она достает тебе до коленей. Руки скреплены сзади. Наверно тугие ремни, да?
Я не мог отвезти глаз от этой красоты: Светлые волосы - цвет осенних листьев. Разные глаза - фиолетовый и желтый... Напуган, дрожишь. Встретились взглядом. Страх. Боль. Ненависть. Холод. Сразу, как окатили ледяной водой, даже сердце забилось быстрее. Секунда. И все. Не могу. Отворачиваюсь и молча, захожу в здание.

Длинные коридоры зеленоватого цвета, ослепительно белые лампы бьют в ярким светом в глаза. Они сводят с ума. Эти бледные лица, наполненные страхом глаза. Они все одеты в белые длинные рубашки. Иногда я задумываюсь, Почему я оказался здесь? Почему я работаю здесь? Наверно, я болен. Наверно, я такой же, как они. От их взглядов иногда прошибает холодный пот. Я стараюсь быстрее дойти до своего маленького кабинета. Белая дверь. Зашел в комнату. Кабинет совсем маленький. Справа и слева от входа стоят старенькие деревянные письменные столы. Напротив двери окно, конечно на нем решетка, все же это психиатрическая больница. Заставляет улыбнуться.
- Привет, Майкл - сказал взрослый мужчина, сидя на стуле за письменным столом.
Обернувшись, я увидел своего коллегу по работе.
- Здравствуй, Джон - улыбнулся я. У него на лице как всегда ухмылка. Белый халат сидит на нем идеально. Кожа бледная, светлые короткие волосы, немного заостренный подбородок и сумасшедшие серые глаза. Ухмылка тебе к лицу, Джон.
- Ты видел, какого мальчишку к нам привезли? Само очарование! - оживленно заговорил мужчина. «Ты никогда не перестаешь ухмыляться?» - подумал я.
-Майкл, ты бы видел! - Джон облизал пересохшие губы. - Ммм...правда он еще мелкий. Лет 11-12, ну это ничего... - вслух рассуждал Джон, приложив палец к бледным губам. - У него глаза разные. Фиолетовый и желтый! Он правда больной!
Джон засмеялся, как то по - дьявольски. И тут до меня, наконец, дошло о ком он говорит. Это тот мальчик. Молча я прошел за свое рабочее место и сев на стул погрузился в мысли. Джон любил издеваться над пациентами. А еще он любил с ними спать. Насколько я знаю, у него была молодая жена, но видимо она не удовлетворяла его эротические фантазии, и тогда Джон развлекался здесь. Он любил находить себе мальчика на несколько дней, чтобы удовлетворять свои пошлые потребности. 'А Почему бы и Нет? Пациенты все равно не кому не расскажут, а если кто-нибудь и проболтается, то вряд ли ему поверят. Он же псих!' всегда смеялся Джон. Тяжело вздохнув и закрыв глаза, я подумал о том мальчике. Слишком сильно его глаза въелись мне в душу. Слишком много страха. Почему он оказался здесь? Неужели он правда болен? Мои мысли прервал молодой парень, буквально влетевший в кабинет с папкой бумаг. Это был Джеймс.
-Джон, Майкл! Это чудо! Он просто прелесть! - воскликнул парнишка в белом халате и плюхнулся на стол моего коллеги. Со спокойным выражением лица я наблюдал за всей этой картиной. Джеймс был моложе нас с Джоном. Ему было 23 года, но он был довольно испорченным мальчишкой. Джон сразу отодвинул папку с бумагами и встал. Ухмыляясь, он обошел парня и наклонился к его лицу.
-Дай мне два-три дня, и он будет нашим - прошептал мужчина, все еще ухмыляясь.
Джеймс захихикал и прикрыл ладошкой рот. Джон нагло сел рядом и приобнял его за плечи. Оба уставились на меня. Вскинув брови, я вопросительно посмотрел в ответ.
-Хочешь с нами? Попробуем мальчишку на вкус - пошло проговорил Джон, поглаживая большим пальцем шею Джеймса.
Почему то мне стало не по себе. Я прекрасно понимал, что Джон будет жесток с мальчиком. Я покачал головой и промолчал в ответ. Быстро сняв свитер, я накинул на плечи привычный белый халат и вышел в коридор.
День прошел в обычном ритме. Мне не давали буйных пациентов, я работал с теми, кто был безопасен. Я много думал о мальчике, которого увидел с утра. К вечеру в голове уже была каша и придя домой я сразу завалился спать, даже не ужиная.

2. Неожиданная новость

Следующий день начался с того что меня чуть не сбила машина около дома. Я даже напугаться не успел. Только потом всю дорогу до больницы думал об этом происшествии. Утро было солнечное, но прохладное. Листья на деревьях с каждым днем желтели все больше. Мне даже становилось немного грустно смотреть на засыхающую траву и пожелтевшие деревья. Природа, как будто потихоньку умирала. Она умирала для новой, лучшей жизни.

Я быстро дошел до больницы: белое высокое здание со своей территорией, огороженной каменным забором с колючей проволокой. Немного устрашающий вид. Похоже на тюрьму со стороны. На входе я показал охраннику пропуск, удостоверяющий, что я тут работаю. В саду, на территории клиники, было много деревьев. Даже были одни старые качели. В больнице нельзя было помещать острые или другие опасные для пациентов предметы. Это входило в устав. Но эти качели разрешили поставить и, то пользоваться ими пациентам можно было только под строжайшим наблюдением.
Быстро дойдя до своего кабинета, я тихо зашел внутрь и замер в ступоре. За столом сидел Джон, а с другой стороны стола на стульчике сидел мальчик. Я сразу узнал эти светлые волосы. Я открыл, было, рот чтобы сказать что-то, но не издал, ни звука. Джон усмехнулся мне и продолжил разговаривать с мальчиком и записывать некоторые фразы себе в тетрадь. Так же тихо я снял куртку и накинул на свои плечи халат. Сев за стол я, молча, уставился на мальчика. Он был как ангел, спустившийся с небес. Такой маленький. Пальцы на руках судорожно сжимали колени. Джон так жадно смотрел на него, что казалось он на автомате задавал вопросы, которые надо. Я видел, как он осматривал его лицо: глаза, нос, припухшие порозовевшие губы. Но мальчик не смотрел на него, он смотрел на свои пальцы и тихо отвечал на вопросы.
Вскоре мой коллега прервал беседу с мальчиком и посмотрел на меня все еще ухмыляясь.
-Ну и что ты как не родной? – вскинул бровь Джон.
Мальчик в этот момент тоже посмотрел на меня и…улыбнулся. На сердце сразу потеплело, и я улыбнулся ему в ответ. Джон встал из-за стола и подошел к мальчишке. Сев передним на корточки он взял ребенка за руку и сделал такое доброе лицо, что даже я удивился.
-Знакомься малыш. Это Майкл, – он продолжал мило улыбаться и показал рукой на меня. – Майкл, это Саотоми… - Джон начал поглаживать маленькую ладонь мальчика. – И еще у меня радостная новость для тебя, Майкл! Тебя назначили его личным врачом! – Джон радостно вскочил и схватил бумажку со своего стола и стал тыкать ею мне в лицо. Нахмурившись, я взял листок и прочитал что на нем написано. Это действительно был приказ главврача о том, что теперь я буду доктором этого мальчика. Сначала я в это не поверил, но потом перевел взгляд ниже и увидел подпись. В ответ я только кивнул сам себе.
- Так, мне пора к пациентам – вздохнул Джон и положил на мой стол еще один листок. – А вы пока познакомьтесь поближе – последнее слово он сказал настолько пошло, что я даже вздрогнул. Джон взял папку каких-то бумаг и вышел из кабинета.
И вот мы остались наедине. Мне почему-то было неловко. Мальчик тоже молчал и смотрел в пол.
- Саотоми… - тихо и неожиданно для самого себя произнес я. Он сразу отреагировал и посмотрел на меня. Несколько секунд мы, просто молча, смотрели друг другу в глаза.
-Да, доктор? – тихо ответил мальчик.
-Расскажи мне о себе.
-Ну,…я…- мальчик смутился и замялся.
- Не бойся, ты можешь доверить мне все. Мы же должны стать ближе друг к другу – улыбнулся я. И вдруг у меня промелькнула мысль, что мои слова оказались какими-то пошлыми. Я вспомнил, на что намекал Джон под словом «ближе». Саотоми улыбнулся и посмотрел мне прямо в глаза. Его взгляд был таким нежным, детским и в то же время глубоким… Это поразило меня до глубины души.
- Я не знаю, где я родился… - тихо начал мальчик. – Сколько я себя помню я жил в доме. Я не знаю, что это был за дом, но там были и другие дети. Наверно такие же, как я – улыбнулся мальчик. – Только почему-то никто не хотел со мной дружить… некоторые меня боялись и говорили что я выродок – Саотоми вздохнул и стал смотреть на свои пальцы лежащие на маленьких коленях. – Когда я злился всегда происходило что-нибудь плохое,….а когда было грустно, то становилось очень холодно. Воспитатели говорили что я болен и таких как я надо лечить… Поэтому вчера меня привезли к вам. Воспитательница сказала, что здесь меня обязательно вылечат – мальчик заулыбался и посмотрел на меня.
Я улыбнулся ему в ответ, но на самом деле у меня сжалось сердце.
- Я помогу тебе выздороветь – с улыбкой проговорил я.
- Спасибо! – радостно воскликнул Саотоми и заметно оживился. Он вскочил со стула и запрыгал по комнате, тихо посмеиваясь. Я вздохнул и взял со своего стола второй лист, который мне только что отдал Джон. Быстро пробежавшись глазами по тексту, я задумался. На маленьком клетчатом листе корявым подчерком был написан номер палаты, куда надо отвести мальчика, список лекарств, уколов и других принадлежностей для его новой жизни. Тут Саотоми неожиданно подбежал ко мне и выхватил злосчастный лист. Настырный мальчишка сразу отбежал к окну, посмеиваясь. Я нахмурился и встал.
-Саотоми, давай без шуток – я серьезно посмотрел на мальчика и начал медленно приближаться к нему. Мальчишка спрятался за декоративную пальму, стоявшую в углу маленького кабинета. Пальма была даже выше мальчика.
- Можно просто Сао – тихо и игриво проговорил мальчик. Его светлая макушка ярко выделялась за большими темно-зелеными листьями пальмы.
- Ладно, я буду тебя называть просто Сао, только отдай листок – говорил я как можно спокойнее, чтобы не напугать проказника. И тут-то и случилось то, чего я меньше всего ожидал. Сао взял и пнул по горшку пальмы ногой. Та, недолго шатаясь, с грохотом свалилась на меня, и я рухнул на пол. Мальчик звонко рассмеялся, но мне было не до смеха. Я сильно ударился затылком об пол и на секунду зажмурился от боли. Сао рванул к выходу, но я быстро среагировал, чуть приподнявшись, я схватил его за запястье. Оно оказалось настолько тонким, что я даже испугался, что сейчас сломаю ему руку. В ту же секунду я дернул его на себя, боясь, что он убежит. Саотоми охнул и свалился на меня сверху, поперек моего живота. Тут-то конечно и приперся Джон! Черт его принес. Мой коллега застыл на месте при виде такой картины: взрослый мужчина лежит на полу, на спине, поперек лежит мальчик и рядом пальма в разбитом горшке, и все это украшает рассыпанная по полу земля. Первая его реакция это конечно была фирменная ухмылка.
- Так быстро? - Джон положил папку бумаг на полку и облокотился на край стола. – Я думал, ты будешь более терпелив, Майкл – усмехнулся Джон. Я нахмурился. Сао быстренько встал, положил листок на меня сверху и, отойдя к стене, сделал вид, что он тут совсем-совсем не причем. Я нахмурился еще больше. Взяв листок, встал, отряхнулся и посмотрел на мальчика. Он так беззаботно улыбнулся, что мне стало неуютно. Промелькнула мысль, что правда это я виноват, что я сам свалил на себя пальму. Снова нахмурившись, я посмотрел на Джона.
- Придется тебе убирать, нам пора. Да, Сао? – я заулыбался, посмотрев на своего недовольного коллегу.
Да да да – начал повторять мальчик и тихо засмеялся. Я поманил Сао пальчиком к себе, и мы вышли из кабинета. Я быстро проводил его до палаты. Когда мы зашли в комнату я рассказал ему, когда будут приносить еду, когда можно будет пойти погулять. Показал где лежат полотенца и одежда. Комната была довольно просторная. Вообще-то она была рассчитана на двух пациентов, но пока видимо решили, что лучше к мальчику никого не подселять. В палате было две кровати несколько тумбочек и шкаф. Было и два окна, занавешенных легкими полупрозрачными шторками. Стены были бледно-бежевыми и белый потолок. В общем, комната была довольно приятная и, мне казалось, что для ребенка это будет в самый раз. Вскоре я покинул мальчика, оставив его наедине с самим собой. Вторая половина дня, слава богу, прошла без происшествий.

URL
Комментарии
2011-02-01 в 01:08 

Жду...
о, сменился шрифт и фон )а то я глаза слома, читая)) но уже прочел 1 и 2. если не считать слов повторов, то написано хорошо. смотрю ты любишь короткие предложения? )))
примешала фентази, насчет цвета глаз. и мальчик Саотоми, он японец? или просто такое имя?
Саотоми пока мне не ясен, все остальные понятно, один положительный доктор и два гадских)
а Сао он вроде бунтовал ,когда его привезли, но потом смиренно сидел и типа он наивно полагает ,что его тут вылечат. тогда зачем в начале его так связали и он волком смотрел?
в общем надо дальше читать и понимать) дальше завтра прочту!
11 лет? боже, он же совсем ребенок!

2011-02-01 в 01:17 

Moonlight-stalker
Nick_ Просто имя такое пришло в голову. Саотоми.))Я не стремлюсь к реалистичности.Сао...он очень сложный. Он всегда отличался от других, возможно у него даже есть какие то способности. Он может закатить истерику а может сидеть смирно и улыбатся будто все в порядке. Он правда не здоров. Слишком наивен. У него есть парадокс, он любит клонить голову на бок)

URL
2011-02-01 в 01:37 

Жду...
Moonlight-stalker ))в общем я почитаю .почитаю) узнаю побольше.
а Джон он вечно с ухмылочкой, прямо гад ваще

2011-02-01 в 01:43 

Moonlight-stalker
Nick_ Джон гад но я его люблю, у него там своя детская травма. скажу по секрету, я писал...как бы это назвать...фик по своему фику 0.о пейринг Джон Майкл))))))

URL
2011-02-01 в 02:13 

Жду...
Moonlight-stalker )))) круто, фик по своему фику! сильно. а я вот думаю написать ,или нарисовать когда-нить стеб над БЧД)) стока там мометов можно обыграть ,чтоб вышел стеб!)

2011-02-01 в 02:18 

Moonlight-stalker
Nick_ рисовать . мне кажется лучше рисовать. будет так здорово ))))

URL
   

MIK

главная